ЦИК РТ: За два дня голосования нарушений на избирательных участках не было

В Татарстане каждое сообщение о нарушении, якобы допущенном во время осенних выборов, внимательно анализируется.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Согласно данным на утро 13 сентября, каких-либо нарушений на избирательных участках во время осенних выборов за предыдущие два дня в Татарстане не зафиксировано. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев на пресс-конференции в Казани.

«Каждое сообщение о фейке нужно разбирать отдельно. Моменты нарастают с каждым днем. Если к нам поступает сообщение о том, что где-то на “Газельке“ голосуют, мы начинаем разбираться – смотреть видеозаписи и номера. Поступают фейковые фотографии из автобусов и другие обращения», – пояснил спикер.

«На сегодняшний день нарушений избирательного законодательства по итогам анализа всех поступивших сообщений нет. Мы будем отдельно разбираться по каждому случаю и оперативно реагировать, источников информации у нас хватает», – подчеркнул он.

Кондратьев напомнил, что всем, кому стало известно о нарушениях на выборах, следует звонить на горячую линию по телефону: 8 (800) 200-00-20.

«Мы надеемся, что в Татарстане избирательная кампания завершится спокойно», – заключил председатель ЦИК РТ.

Осеннее голосование в Татарстане проходит 11, 12 и 13 сентября. В республике одновременно организованы четыре избирательные кампании: выборы Президента РТ и депутатов местных органов власти, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.