Сария Сабурская проинспектировала закрытые избирательные участки в Казани

В двух психиатрических больницах столицы Татарстана правом голоса воспользовались около 1200 человек.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Закрытые избирательные участки, которые работают в эти дни в двух психиатрических больницах Казани, посетила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. О том, как там проходит голосование, она рассказала сегодня журналистам на пресс-конференции в Казани.

«11 сентября я посетила два закрытых избирательных участка. Побывала в Казанской психиатрической больнице специализированного типа, где находятся больные из разных регионов страны, совершившие преступления и направленные туда на принудительное лечение. 791 человек на сегодня содержится в данном учреждении, из них 659 имеют избирательное право. Для них создана закрытая участковая избирательная комиссия», – отметила спикер.

Сабурская побывала и в Республиканской клинической психиатрической больнице имени Бехтерева. Всего там сейчас находится около 1,5 тыс. больных, из которых 554 имеют избирательное право. Все условия для их голосования также были созданы.

Осеннее голосование в Татарстане проходит 11, 12 и 13 сентября. В республике одновременно организованы четыре избирательные кампании: выборы Президента РТ и депутатов местных органов власти, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.