Кондратьев предложил создать штаб для анализа видео, снятого блогерами на выборах

По словам главы ЦИК РТ, блогеры-наблюдатели сняли во время осенних выборов в Татарстане огромное количество видеоматериалов.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В связи с работой блогеров-наблюдателей на осенних выборах в Татарстане необходимо создать специальный штаб, представители которого проанализировали бы всю собранную информацию. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев на пресс-конференции в Казани.

«Все участки открыты, обстановка спокойная, звонки и обращения есть. Блогеры завалили нас материалами, которые мы отсматриваем, анализируем. Нужен специальный штаб, чтобы это все проанализировали. Работа блогеров на выборах – это шаг к еще большей открытости и легитимности всех процедур», – отметил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что корпус блогеров – наблюдателей Общественной палаты активно включился в работу на осенних выборах в Татарстане. В социальных сетях блогеры выкладывают свои фотографии с избирательных участков и сообщают о первых наблюдениях.

Татарстанские блогеры впервые вошли в состав группы общественных наблюдателей на выборах. Их задача – фиксировать процесс голосования и освещать его в своих аккаунтах. Для этого молодые люди прошли обучение, где их ознакомили с правилами проведения выборов. С блогерами провели встречи председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева и глава ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев.

Осеннее голосование в Татарстане проходит 11, 12 и 13 сентября. В республике одновременно начались четыре избирательные кампании: выборы Президента РТ и депутатов местных органов власти, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.