Фольклорный ансамбль кряшен «Баграж буйлары» приехал на выборы на мини-тракторе

Избирательный участок № 1459 находится в Доме культуры села Сарсаз Багряж Заинского района.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Фольклорный ансамбль кряшен из заинского села Сарсаз Багряж «Баграж буйлары» приехал на выборы на маленьком тракторе. Коллектив отличался оригинальностью: они приезжали на Сабантуй и Питрау то на колясочном мотоцикле, то на лошадях, сообщает «Заинск-информ».

По словам руководителя ансамбля Алексея Герасимова, его инициативу музыканты поддержали. Хозяин трактора Александр Биканов – сам участник коллектива. «<...> раньше на выборы ездили на лошадях, почему бы не возродить эту красивую традицию», – поделился он.

По пути к Дому культуры музыканты останавливались у каждого дома, зазывая на выборы, а потом на площадке перед ДК устроили небольшое выступление. Затем члены коллектива проголосовали.

Председатель избирательной комиссии Лейсан Данилина отметила, что появление коллектива на мини-тракторе стало сюрпризом для членов УИК.

Первыми отдали свои голоса Валентина и Александр Черновы. Они прожили вместе 40 лет. «В этом году уже второй раз выборы проходят так своеобразно. На участке соблюдаются все требования санитарных норм. Выборы организованы очень хорошо. Мы рады исполнить свой гражданский долг, ведь выбираем свое будущее», – заявил глава семьи Александр Чернов.

«Выборы ждем. Традицию ходить на голосование воспитали и в своих детях, никто не должен оставаться равнодушным к своему будущему», – отметила в свою очередь его супруга.