Артисты черемшанского ансамбля «Ивушки» пришли на выборы в национальных костюмах

Одетые в яркие национальные сценические костюмы артисты самодеятельности проголосовали в перерыве между выступлениями.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В селе Старое Ильмово Черемшанского района Татарстана пришедших на избирательный участок односельчан встречает своими заводными песнями народный ансамбль «Ивушки» Староильмовского дома культуры. Об этом пишет газета «Наш Черемшан».

Одетые в яркие национальные сценические костюмы артисты самодеятельности проголосовали в перерыве между выступлениями.

Ансамбль создан в 1989 году. Коллектив активно выступает как на районных мероприятиях, так и на праздниках республиканского масштаба. Он популярен даже в Ульяновской и Самарских областях. «Ивушки» – победители многочисленных конкурсов, они имеют множество наград, грамот и дипломов. Всего коллектив включает 14 человек, самой пожилой из них, Валентине Селивановой, – 67 лет.

Сегодня на избирательном участке артисты поют одну песню за другой, даря своим землякам хорошее настроение. Некоторые участники коллектива уже проголосовали в предыдущие дни, но кто-то отдал свои голоса и сегодня.

«У нас выборы проходят так всегда, с песнями и танцами», – сказала директор Староильмовского дома культуры и руководитель коллектива Вера Захарова.