Минниханов осмотрел новый казанский похоронный комплекс «Курган»

На территории кладбищенского комплекса может быть создан крематорий.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел новый казанский похоронный комплекс «Курган». Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Кладбищенский комплекс находится в районе 825-го км автодороги М7 «Волга». Строить «Курган» начали в 2017 году, работы завершились в 2019-м. Он рассчитан на 147,5 тыс. могил. Предполагается, что его появление позволит столице Татарстана не искать новые места для захоронения минимум 30 лет.

Президент РТ осмотрел административное здание и хозяйственный корпус, ознакомился с благоустройством территории в целом. Пояснения в ходе осмотра давал начальник Управления по организации ритуальных услуг Казани Марат Ишкин.

В частности, Минниханову рассказали, что комплекс включает мусульманское кладбище и навес для прощания по мусульманским обрядам, православное кладбище и навес для прощания по христианским обрядам, дороги внутри кладбища, подъездную дорогу и центральную аллею, пост охраны, административное здание, парковку для автомобилей и некоторые другие объекты.

При этом в непосредственной близости от «Кургана» предусмотрены участки для строительства мечети и церкви.

Помимо прочего, в ходе беседы обсуждалось дальнейшее развитие кладбищенского комплекса. В том числе шла речь о строительстве похоронного дома и предоставлении услуг кремации.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что устанавливать могильные ограды на территории похоронного комплекса «Курган» запрещено.