Галимова прокомментировала информацию о старте международных рейсов из Казани

По данным СМИ, международное авиасообщение из столицы Татарстана может возобновиться с 1 сентября.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Глава пресс-службы Президента Татарстана Лилия Галимова прокомментировала ИА «Татар-информ» информацию о возобновлении международных авиаперевозок из Казани.

«Здесь решение за федеральными органами власти, в том числе за федеральным Роспотребнадзором. Как только соответствующее решение поступит, в тот же день готовы принять первый международный рейс и отправить первый борт по международным направлениям, которые будут доступны», – сказала Галимова.

Ранее СМИ со ссылкой на портал TourDom.ru сообщили, что международное авиасообщение из Казани может восстановиться с 1 сентября. Галимова отметила, что не может назвать этот источник официальным.

«У нас такой информации нет», – ответила руководитель пресс-службы Президента РТ на вопрос, располагает ли она информацией о запуске международных рейсов с началом осени.

Галимова напомнила, что с 17 августа Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном, и назвала это хорошей новостью. С этой страной у Татарстана хорошие взаимоотношения в экономике и культуре. Запуск рейсов, пусть и не из Казани, дает возможность возобновить прием бизнес-делегаций из Казахстана.