Ровесница ТАССР отметила вековой юбилей в Заинске

Для именинницы прозвучали самые теплые и искренние пожелания.

(Казань, 13 июля, «Татар-информ»). Сто лет исполнилось жительнице Заинска  – ветерану труда Миннегаян Нурутдиновой. С этой значимой датой именинницу поздравил заместитель главы района Валерий Акатьев. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Мингаян Гайнетдиновна Нурутдинова родилась в 1920 году в деревне Верхний Налим. Девочка была самым старшим ребенком в семье, и вся тяжесть военных лет легла на ее плечи.

Во время войны, сменив ушедших на поле боя мужчин, Мингаян рубила лес, перевозила семена, убирала жатву, сено. После войны работала в колхозе на птичьей ферме, потом трудилась дояркой. В жизни ее опорой и помощниками стали племянник Ильгизар и племянница Гузалия.

В настоящее время Мингаян Гайнетдиновна живет в Заинске на попечении племянницы Гузалии.

В вековой юбилей для именинницы звучали самые теплые и искренние пожелания. Мингаян Гайнетдиновна принимала поздравления от главы Верхненалимского сельского поселения Фанзии Николаевой, родных и близких.

Мингаян Гайнетдиновне вручили поздравительную открытку от Президента России и Президента Татарстана, а также памятный подарок от главы района Разифа Каримова.