КФУ поднялся на пять позиций в рейтинге лучших вузов России по уровню зарплат выпускников-юристов

Выпускники юрфака КФУ могут рассчитывать в Москве на ежемесячную зарплату в 63 тыс. рублей.

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Казанский федеральный университет за год поднялся на пять позиций в рейтинге лучших вузов России по уровню зарплат молодых (окончивших вуз 1 – 5 лет назад) специалистов, работающих в юридической сфере, и занимает сейчас 11-е место. Об этом сообщает пресс-служба сервиса для поиска работы и сотрудников Superjob.

В рейтинг вошли также 12 университетов из Приволжского федерального округа – Перми, Нижнего Новгорода, Уфы, Оренбурга, Саранска, Ижевска, Самары и Саратова. При этом на 20 позициях рейтинга распределены 45 вузов.

Самые высокие ожидания и требования по зарплате в юридической отрасли (95 тысяч рублей) – у молодых специалистов с дипломами Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, а самые скромные – у выпускников Оренбургского государственного университета (53 тысячи рублей).

Выпускники юрфака КФУ, который за год поднялся в рейтинге с 16-го на 11-е место, могут рассчитывать в Москве на ежемесячную зарплату в 63 тысячи рублей (плюс 4 тысячи рублей по сравнению с предыдущим результатом). Однако исследователи отмечают, что нежелание выпускников КФУ работать в Казани может стать проблемой для города: только 38 процентов молодых специалистов с юридическим образованием остаются в столице Татарстана.

Казанский юридический институт Министерства внутренних дел РФ (КЮИ МВД России) занял 18-е место в рейтинге, отступив за год на одну позицию. Выпускники КЮИ МВД России, работающие в юридической сфере, могут рассчитывать в Москве на ежемесячную зарплату в 55 тысяч рублей – на тысячу рублей меньше, чем в прошлом году. При этом 45 процентов выпускников КЮИ МВД России не хотят работать в городе обучения.