Выпускники Казанского артучилища готовятся к сдаче практической части госэкзамена

Последний раз подобные тренировки на полигоне Казанского артучилища проходили 12 лет назад.
(Казань, 13 мая, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня на полигоне Казанского высшего артиллерийского командно го училища имени маршала артиллерии М.Н.Чистякова начались боевые стрельбы. В течение недели 200 выпускников училища будут готовиться к сдаче практической части государственного экзамена, который пройдет в конце мая.

Впервые за последние 12 лет сдача экзамена будет проводиться на боевой технике. Раньше выпускные испытания проводились на макетах и тренажерах. За ходом проведения первых занятий сегодня смогли понаблюдать и журналисты. Некоторым особо смелым даже представилась возможность проехать к месту занятий на самоходных артиллерийских установках. В районе боевых позиций командно-наблюдательного пункта была продемонстрирована боевая стрельба из пушек-гаубиц и имитационное нападение на колонну техники. 

Колонна из самоходных машин отразила нападение диверсионной группы, а затем командир батареи дал команду построить колонну и продолжить совершение марша в назначенный район.

Журналисты в буквальном смысле этого слова смогли не только понюхать пороху, но и испытать последствия взрыва, который был сымитирован взрывпакетом.

За ходом занятий следил начальник училища, полковник Сергей Михайлов. В целом он остался доволен сегодняшней тренировкой и поставил курсантам хорошую оценку. «Все сделать никогда нельзя, наша задача – научить человека и дать ему максимум возможностей для того, чтобы он сам, где он не дорабатывает. Я думаю, что на выпускных экзаменах они справятся с поставленными задачами, пока работают слаженно», - сказал он в интервью журналистам. 

По его словам, выпускники Казанского артучилища несут службу на всей территории РФ, но честь училища и Татарстана пока никто не чем не запятнал: ребята служат безукоризненно.

«У нас, конечно же, не сто процентов выпускников заканчивают службу генералами, но основная масса выпускников заключает последующие контракты, и продолжают служить», - заключил он.

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ