Алина Загитова рассказала Урганту, как едва не бросила фигурное катание

Спортсменка обыграла ведущего в ходе «тактильного диктанта».

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Победительница Олимпиады 2018 года в Пхенчхане Алина Загитова рассказала на передаче «Вечерний Ургант», как в детстве едва не бросила фигурное катание.

По словам спортсменки, в шестилетнем возрасте родители едва не отправили ее заниматься художественной гимнастикой вместо катания. Девочка поинтересовалась у матери, как гимнастическая программа поможет ей добиться успеха на льду, и услышала ответ о смене спортивной специализации. «Тогда я очень сильно расплакалась, и в итоге мама меня еще раз привела в фигурное катание», –поделилась воспоминаниями Алина.

Кроме того, Загитова сообщила, что едва не отказалась от поездки на чемпионат мира в японской Сайтаме, завершившейся в итоге ее победой. По словам девушки, она «просто не хотела позорить Россию» и сомневалась в целесообразности участия из-за сложностей подготовки и проблем с прыжками. Вселить в нее уверенность смогло «большое количество слов поддержки» со стороны многих людей, добавила фигуристка.

Помимо этого, Алина Загитова отметила важность контроля массы тела, который необходим для успешных выступлений на соревнованиях, и поведала историю появления у нее собаки породы акита-ину по кличке Масару. Последняя сопровождала хозяйку во время визита в студию программы.

В завершение беседы ведущий и гостья передачи посостязались в «тактильном диктанте», пытаясь с завязанными глазами идентифицировать мягкие игрушки. Загитова обыграла Урганта, угадав три игрушки против одной.