Ни один район Татарстана не провел торги по нанесению дорожной разметки – Рифкат Минниханов

Начальник республиканского ГИБДД призвал подчиненных привлекать виновных лиц к административной ответственности.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Татарстане до сих пор не проведены торги для определения исполнителя работ по нанесению дорожных разметок, сообщил сегодня на заседании Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

«Мы столкнулись с тем, что ни в одном районе не состоялись торги на нанесение дорожной разметки. Исходя из этого, сами понимаете, с каким базовым контрактным условием для нанесения разметки мы подойдем к началу мая», – заявил он на заседании.

Отвечая на вопросы председателя комиссии Шамиля Гафарова, Р.Минниханов сообщил, что в целом проведение торгов и заключение контрактов занимало до 45 дней. «Практика показывает, что торги объявляют в марте, а к концу апреля подписываются контракты», – отметил он. Главный автоинспектор республики добавил также, что непроведению торгов могли послужить либо отсутствие денег, либо неготовность конкурсной документации. При этом он подчеркнул, что «обычно средства выделяются».

В связи с этим Рифкат Минниханов предупредил подчиненных – руководителей территориальных подразделений ГИБДД о том, что в рамках своих надзорных функций они должны выдать предписание об устранении нарушений. В случае необходимости совместно с прокуратурой и судами привлекать к административной ответственности ответственных за проведение работ лиц.