Медведев поручил заменить иностранные материалы для стадионов на российские аналоги к ЧМ-2018

Минспортом России заключены государственные контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Сегодня Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести изменения существенных условий государственных контрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина РФ.

«Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика», – сказано в документе, опубликованном на сайте правительства.

Как отмечается в документе, изменение проектной документации повлечет за собой необходимость изменения существенных условий государственных контрактов, заключенных для выполнения строительно-монтажных работ на стадионах.

Напомним, Минспортом России заключены государственные контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Длительность каждого государственного контракта превышает три года, цена составляет более 10 млрд. рублей.

«В целях недопущения срыва сроков строительства стадионов подписанным распоряжением Минспорту предоставляется возможность изменить существенные условия государственных контрактов – цену, сроки, объемы выполняемых работ», – сказано на сайте Правительства.