В Дакаре открывается саммит Организации Исламская конференция

В столице Сенегала на саммите Организации Исламская конференция обсудят перспективы взаимоотношения России с мусульманскими странами.

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Перспективы взаимодействия России с мусульманскими странами обсудит в ходе открывающегося сегодня в Дакаре саммита Организации Исламская конференция глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Для России - страны со значительной долей мусульманского населения - углубление дружественных отношений и сотрудничества с исламским миром является стратегическим курсом", - приводит слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Михаила Камынина агентство «Интерфакс».

Взаимодействие между Россией и мусульманскими государствами неуклонно развивается не только на двусторонней, но и многосторонней основе в политической и экономической сферах, в области гуманитарных связей.
"Сотрудничество России и исламского мира становится особенно востребованным сейчас, когда международное сообщество сталкивается с нарастающими проявлениями межконфессионального непонимания и отчуждения", - подчеркнул российский дипломат.
Как ожидается, в дни саммита ОИК С.Лавров, в частности, встретится с королем Марокко Мухаммедом VI.

Как сообщало агентство «Татар-информ», в качестве дара участникам открывающегося XI саммита в столицу Сенегала направлен Российский фильм об уникальной золотой копии рукописи "Корана Усмана".
***В