В черемшанском селе Старый Утямыш температура воздуха опустилась до -45

В районном отделе образования сообщили, что сегодня занятия в школах района отменены.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). В селе Старый Утямыш Черемшанского района в утренние часы температура воздуха достигла рекордно низких показателей, опустившись до минус 45, пишет газета «Наш Черемшан».

По словам жительницы села Гульнары Азоркиной, в шесть часов утра на их термометре было минус 45.

«Вечером ртутный столбик показывал минус 42 градуса, я сфотографировала. Утром даже живность в сарае была покрыта инеем», – поделилась она.

Холодно было и в селе Яшавче. Жительница этого поселка Розалия Латыпова рассказала, что в шесть часов утра она проводила мужа на работу, в это время было 37 градусов ниже нуля, правда, машина завелась без труда.

«Дома тепло, а вот живность жалко. Я доила корову, было очень холодно, даже несмотря на то, что дверь сарая закрыта», – рассказала она.

Со слов Михаила Яковлева из села Лагерка, у них в шесть часов утра было минус 35 градусов, в Старых Кутушах – минус 33-35.

В деревне Чумачка, где обычно всегда бывает самая низкая температура воздуха в районе, в этот день она понизилась до минус 36 градусов.

«Утром мы по этому поводу поговорили с женой. Благо, что есть газ, а если бы пришлось топить дровами или углем, то как бы смогли сохранить тепло в доме?! Слава Аллаху, вода есть, дороги очищаются от снега», – отметил житель этой деревни Атлас Батдалов.

В районном отделе образования сообщили, что сегодня занятия в школах района отменены. В школах райцентра учились лишь 10-й и 11 классы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что резкое похолодание настигло все районы республики. Жители Татарстана выкладывали в социальных сетях фото термометров с отметкой -40 градусов.