В праздничные дни более 100 тыс. детей приняло участие в массовых мероприятиях в Казани

Учреждениями города для юных казанцев было проведено более 1 тыс. различных мероприятий.

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Алсу Сафина). В период зимних каникул в городских культурно-досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятиях приняло участие более 100 тыс. детей. Об этом на деловом понедельнике в мэрии Казани сообщил начальник управления образования исполкома Казани Ильсур Хадиуллин.

Он также сообщил, что организованными формами отдыха при школьных лагерях было охвачено более 7 тыс. детей и подростков. 1 тыс. казанских школьников – отличники учебы, победители конкурсов, олимпиад - приняли участие в Республиканской новогодней елке. Кроме того, казанская делегация в составе 46 человек посетила новогоднюю елку в Государственном Кремлевском дворце.

По словам И.Хадиуллина, в период зимнего отдыха продолжали свою работу учреждения дополнительного образования, совместно со школами была реализована программа «Каникулы», были организованы консультации специалистов по различным направлениям для участников образовательного процесса, в том числе и для родителей. В соответствии с планами воспитательной работы было организовано посещение театров, культурно-досуговых центров и музеев города.

«Учреждениями города было проведено более тысячи различных мероприятий», - отметил начальник управления образования исполкома Казани.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, недостатка в новогодних мероприятиях для детей в столице Татарстана не было. Он обратил внимание на то, что в городе было подготовлено 80 елочных городков.

«Из-за погоды, к сожалению, не смогли насладиться всеми елочными городками, особенно около театра кукол «Экият», а также ледовой площадкой у стадиона Kazan-Arena. Тем не менее, только эти площадки посетило по 25 тыс. человек», - сообщил градоначальник.