В Набережных Челнах обсудили организацию детского отдыха в период зимних каникул

Сегодня челнинские школьники после зимних каникул вернулись за парты.

(Набережные Челны, 13 января, «Татар-информ»). Сегодня челнинские школьники после зимних каникул вернулись за парты. Как отметил на деловом понедельнике заместитель руководителя исполнительного комитета Рамиль Халимов, для организации отдыха детей в период зимних каникул из бюджета города было выделено 4 млн. 177 тыс. 642 рубля.

В период новогодних праздников и зимних каникул проведено 1210 елок-вечеров как в дошкольных учреждениях, так и в школах, учреждениях дополнительного и профессионального образования молодежи, учреждениях культуры.

280 человек отдохнули в военно-патриотической, языковой, спортивно-оздоровительной, педагогической профильных сменах на базе ЛОК «Росинка».

Во время каникул состоялось заседание спикеров ШСУ, в ходе которого были обсуждены и приняты рейтинговые показатели работы школьных органов ученического самоуправления.

Тимуровскими отрядами проведены акции «Снежный ком», «С Новым годом», направленные на помощь ветеранам, воспитанникам детского дома «Мэрхэмэт» и реабилитационного центра «Асылташ».

В дни школьных каникул проведение спортивных и оздоровительных мероприятий обеспечивали 55 спортивных комплексов, 23 катка и 31 корт, сообщает пресс-служба мэрии города.

В рамках городской спартакиады школьников прошли «Зимние скаутские сборы», военно-спортивный марш-бросок «Зимний марафон», спортивная эстафета «Мы – юные челнинцы!», лыжная эстафета и соревнования по конькобежному спорту, посвященные Олимпиаде в Сочи. Состоялись турниры по хоккею на призы «Белый медведь», «Золотая шайба» среди команд подростково-молодежных клубов и школ города.

***Ес