В Автограде начата подготовка к городскому конкурсу «Лидер XXI века»

Отметим, челнинцы неоднокртано становились победителями и призерами всероссийского этапа конкурса.

(Набережные Челны, 14 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). С 1 по 16 февраля в Набережных Челнах пройдет городской конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных организаций «Лидер XXI века». Мероприятие является городским этапом всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных организаций «Лидер XXI века».

Конкурс проводится в Набережных Челнах с 2006 года. За это время его участниками стало более 350 талантливых лидеров и руководителей детских и молодежных общественных организаций. Ежегодно победители конкурса представляют город на республиканском и федеральном уровнях, пополняя копилку города новыми победами.

Конкурс является одним из самых значимых событий в молодежной политики России. Он проходит при поддержке федеральных министерств и ведомств, крупнейших молодежных общественных организаций. Победители конкурса становятся лауреатами премии Президента Российской Федерации по программе поддержки талантливой молодежи.

Организаторами конкурса в Набережных Челнах являются управление по делам молодежи исполнительного комитета города Набережные Челны, муниципальное автономное учреждение «Молодежный центр «Орион» и городской Центр общественных организаций.

В конкурсе принимают участие лидеры и руководители международных, общероссийских, межрегиональных, региональных, местных молодежных общественных организаций в следующих номинациях: лидеры молодежных общественных объединений (от 14 до 18 лет включительно); лидеры молодежных общественных объединений (от 19 до 30 лет включительно); лидеры студенческих объединений вузов и ссузов; руководители детских и молодежных общественных объединений.

С 14 по 16 февраля состоится очный этап конкурса, в ходе которого участники презентуют собственный проект и свою деятельность, примут участие в деловых играх и дискуссиях, подготовят творческие номера. По итогам очного этапа конкурса будут определены финалисты в каждой из номинаций.

Отметим, что челнинцы неоднократно становились победителями и призерами всероссийского этапа конкурса.