Передавать позитивные новости призвал татарстанские СМИ и собкоров федеральных изданий Асгат Сафаров

В «Татмедиа» руководство республики поздравило журналистов с Днем российской печати.

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» состоялась традиционная встреча руководства республики с собственными корреспондентами ведущих российских СМИ, работающими на территории Татарстана, и руководителями республиканских изданий.

В конференц-зале собрались представители различных средств массовой информации: газет, журналов, телевидения, радио, информационных агентств. Встреча была приурочена ко Дню российской печати, и поздравить журналистов прибыли Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, председатель Союза журналистов РТ и заместитель председателя ГС РТ Римма Ратникова и руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ирек Миннахметов.

Перед официальной встречей почетные гости с экскурсией побывали в информационном агентстве «Татар-информ», где посетили пресс-холл, в котором агентство регулярно организует пресс-конференции на различные темы, ньюс-рум, где работают корреспонденты русской и татарской редакций, бильд-редакторы и другие сотрудники, и ознакомились с общим устройством редакции.

В конференц-зале «Татмедиа» почетных гостей ждали собственные корреспонденты федеральных изданий и руководители республиканских СМИ. Встречу открыл Фарид Мухаметшин, напомнив о роли прессы в жизни россиян и ответственности журналистов. Он подробно рассказал собравшимся о Союзе спортивных журналистов РТ и своей встрече с их представителями, которая состоялась 11 января текущего года.

Председатель парламента призвал журналистов с осторожностью освещать тему межконфессиональных и межнациональных отношений. «Здесь профессионализм, аккуратность, щадящее отношение журналистов выступают для нас сегодня приоритетом», – заявил он.

Фарид Мухаметшин от имени спортивных журналистов озвучил необходимость создания в каждом издании Татарстана рубрик о спорте и здоровом образе жизни. Также он отметил важную роль журналистов в освещении предстоящих избирательных кампаний.

Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров присоединился к поздравлениям, прозвучавшим из уст спикера, и отметил, что к СМИ возрастают требования общества и государства, однако есть вещи, не подверженные испытанию временем: умение красиво, доходчиво, интересно доводить до людей позитивные новости, качественную аналитику. Он призвал больше сообщать аудитории о позитивных происшествиях, нежели о трагических. Напоследок Асгат Сафаров пожелал журналистам «массовых тиражей и высоких рейтингов».

Председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова напомнила гостям об истории отмечаемого сегодня праздника и призвала журналистов объединяться, в том числе в профессиональные союзы. Она назвала журналистику природной стихией, которая существует сама по себе, и с ней надо уметь сотрудничать.

В продолжении мероприятия состоялось награждение. Руководители и собственные корреспонденты ряда изданий были отмечены Благодарственными письмами Председателя Госсовета РТ, руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». В свою очередь Асгат Сафаров от имени руководства республики в честь праздника подарил «Татмедиа» номер первого печатного издания на татарском языке «Казанский вестник» 1906 года и экземпляр первого печатного издания «Казанские известия», изданный в 1811 году.