НЕФТЬ РОССИИ 13/01: "РОСТЕХ" ВОШЕЛ В ШОРТ-ЛИСТ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НПЗ В УГАНДЕ

Консорциум участвовал в тендере в числе 75 претендентов из числа мировых мейджоров в области нефтедобычи и нефтегазового строительства.

Консорциум из трех российских компаний — «РТ-Глобальные ресурсы» ("дочка" «Ростехнологий»), «Татнефть» и «ВТБ капитал» - вошел в шорт-лист претендентов на строительство первого в Уганде нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) мощностью 3 млн тонн в год. Об этом “Известиям” рассказал министр-советник республики Уганда Нельсон Очегер. Гендиректор компании “РТ-Глобальные ресурсы” Андрей Коробов подтвердил информацию.

«Ростех» участвовал в тендере в числе 75 претендентов из числа мировых мейджоров в области нефтедобычи и нефтегазового строительства из Европы, Китая, Японии и Америки.   Между российским консорциумом в составе «РТ-Глобальные ресурсы», «Татнефть» и «ВТБ капитал», а также Минэнерго и властями Уганды 5 ноября был подписан меморандум о взаимодействии. «Ростехнологии» являются организатором и координатором проекта. «ВТБ Капитал» выступает в качестве потенциального финансового партнера корпорации, «Татнефть» предоставит услуги инжиниринга. У «Татнефти» уже есть опыт строительства НПЗ подобного класса: это «ТАНЕКО» в Нижнекамске мощностью свыше 7 млн т нефти в год. (Анвар Маликов)