Единая система электронной очереди в детские сады будет внедрена в апреле этого года

По словам Д.Медведева, система позволит узнать, что делается администрацией региона для модернизации дошкольного образования.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). В апреле 2014 года в полную силу начнет работу Единая система электронной очереди в детские сады. Об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, передает «Интерфакс».

«Мы завершили первый этап внедрения системы к 1 января 2014 года, в каждом регионе она работает в пилотном варианте пока, в полную силу должна войти с 1 апреля текущего года», - отметил Д.Медведев.

По словам Премьер-министра РФ, единая система должна представлять собой не просто электронную форму учета. «Это должен быть четкий эффективный механизм контроля за уровнем доступности дошкольного образования, причем речь идет о том, чтобы это было удобно, чтобы, заполнив заявление, родители могли спокойно и без нервотрепки, без потери времени узнать о том, в какой детский садик, детское дошкольное учреждение попадет их ребенок», - подчеркнул он.

Такая система, по мнению Премьера, позволит получать сведения о том, что в целом делается администрацией конкретного региона для модернизации дошкольного образования.

Он также напомнил, что ситуация с очередями в детские сады стала улучшаться. К 1 декабря 2013 года очередь в детские сады в России сократилась на 110 тыс. детей (до 440 тыс. детей).

***Нг