37 процентов россиян знакомы с посланием Владимира Путина Федеральному Собранию

40 процентов считают, что В.Путин предложил краткосрочные, популистские меры, которые практически не повлияют на жизнь россиян.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). 25 процентов россиян знакомы с содержанием послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, с которым он выступил в декабре, по изложению в теленовостях и газетах, сообщает пресс-служба Левада-центра.

По опросу аналитического центра «Послание Президента Федеральному Собранию», 12 процентов россиян смотрели выступление своего лидера по телевидению, слушали по радио полностью или частично. 29 процентов что-то слышали о нем, а 34 процента опрошенных ничего не слышали об этом послании.

40 процентов респондентов считают, что Путин предложил краткосрочные, популистские меры, которые практически не повлияют на жизнь граждан. 36 процентов полагают, что у главы государства есть четкие цели и курс на развитие страны. 24 процента затруднились с ответом.

59 процентов россиян считают, что из всех тем, поднятых В.Путиным в послании, наибольшую актуальность имеет борьба с коррупцией. 37 процентов отметили повышение качества образования и медицинского обслуживания. 36 процентам россиян понравилось обещание Президента решить жилищную проблему в ближайшие годы. 35 процентов респондентов считают актуальной тему повышения эффективности государства и большей ответственности чиновников перед населением.

Развитие Дальнего Востока и Сибири, борьбу с незаконной миграцией, сохранение материнского капитала для 2015 года по 28 процентов респондентов назвали наиболее значимыми темами в послании к Федеральному Собранию.

25 процентов опрошенных отметили планы строительства дорог, 21 процент – ликвидацию оффшорной экономики. Для 18 процентов россиян актуален акцент, сделанный Путиным на традиционные и моральные ценности России. 15 процентов назвали важной идею необходимости развития спорта и физкультуры.

Опрос проведен 20-24 декабря 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов России. Статистическая погрешность данных исследований не превышает 3,4 процента.

***Нг