24 программы по улучшению качества жизни населения будут реализованы в Нижнекамском районе РТ

На эти цели будет освоено около 5 млрд. рублей.

(Нижнекамск, 13 января, «Татар-информ», Марат Салимов). В текущем году на территории Нижнекамского муниципального района будут реализованы 24 программы республиканского и федерального значения. Все они направлены на улучшение качества жизни населения. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Программы затрагивают практически все сферы жизнедеятельности. В их рамках в течение года будет освоено около 5 млрд. рублей.

Будут реализованы следующие программы: «Социальная ипотека», «Обеспечение жильем молодых семей», «Обеспечение жильем категорий граждан, установленных ФЦП «Жилище», «Жилье для ветеранов ВОВ», «Инвестиционное многоэтажное жилье», «Жилье для детей-сирот», «Аварийное жилье на 2014-2017 годы», «Малоэтажное жилое строительство (индивидуальное жилье)» и «Строительство административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции».

Айдар Метшин также добавил, что в работе находятся «Программа модернизации учреждений детского дошкольного образования (детские сады)», «Строительство ФАПов, ПАО и капитальный ремонт объектов здравоохранения», «Строительство здания для ветеринарной службы и капитальный ремонт ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства», «Строительство многофункциональных комплексов (сельские клубы)», «Строительство спортивных площадок во дворах», «Капитальный ремонт многоквартирных домов», «Программа ремонта отопления (котельных) объектов социального назначения», «Капитальный ремонт объектов образования (школы)», «Энергосбережение энергетической эффективности в РТ на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года», «Программа по восстановлению освещения на селе», «Доступная среда», «Обеспечение доступности общеобразовательных школ», «Водообеспечение на селе», «проект «КаДетсво», строительство МФЦ.