138 случаев травматизма зарегистрировано в новогодние праздники на придомовых территориях Казани

Итоги новогодних праздников подвели на деловом понедельнике в мэрии Казани.

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани подвели итоги новогодних праздников. Как отметил начальник УМВД РФ по г.Казани Валерий Красильников, в праздничные дни особых происшествий не зарегистрировано, не было и резонансных преступлений.

«Спасибо личному составу, за всем этим стоит кропотливая работа», - отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

Отдельные слова благодарности он высказал жителям города. «Оказывается, умеем отдыхать, быть с семьями и детьми, - подчеркнул градоначальник. - Для того чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать».

Председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин в свою очередь доложил мэру города о том, что работа ЖКХ в праздничные дни была организована по усиленному графику.

По словам И.Гиниятуллина, за этот период было допущено 30 отключений в сфере коммунального хозяйства (для сравнения: в обычную неделю происходит до 70 отключений).

«Все отключения носили локальный, кратковременный характер и были устранены в нормативные сроки», - сказал И.Гиниятуллин.

138 обращений в органы здравоохранения отмечено в праздничные дни в результате травматизма на придомовых территориях города. В прошлом году было зарегистрировано 176 подобных случаев.

И.Гиниятуллин отметил, что в среднем за период новогодних каникул было вывезено на 5 процентов больше мусора, чем в обычные дни, - около 63 тыс. куб.м. Из них 36 тыс. куб.м - ТБО и 27 тыс. куб.м - крупногабаритный мусор.

«В целом праздники прошли без серьезных происшествий и сбоев в работе ЖКХ», - резюмировал председатель городского комитета ЖКХ.

По мнению мэра Казани Ильсура Метшина, одним из показателей работы городских служб является обращение жителей в интернет-приемную и систему «Народный контроль». В этом году обращений было меньше, отметил градоначальник.

«Есть и объективные причины: не было метели, низких температур. Но в любом случае за любой погодой стоит прежде всего работа коммунальных и городских служб», - уверен И.Метшин.

Мэр города подчеркнул, что расслабляться не стоит, поскольку на этой неделе ожидаются перепады температур, результатом которых станет образование гололеда и сосулек. «Поэтому прошу к этому готовиться заранее», - отметил И.Метшин.