12 тыс. 825 браков было зарегистрировано в Казани в 2013 году

5291 пара за этот период расторгла брак.

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Алсу Сафина). В 2013 году в Казани было зарегистрировано 12 тыс. 825 браков. Это на 459 пар больше, чем в предыдущем году. Об этом на деловом понедельнике в мэрии Казани сообщила начальник управления ЗАГС исполкома Казани Альбина Шавалеева.

По ее словам, 60 процентов казанских браков - мононациональные, 40 процентов – смешанные, при этом 3 процента – браки с иностранцами.

А.Шавалеева обратила внимание присутствующих на то, что изменился брачный возраст женщин. «Если раньше девушки стремились вступить в брак до 24 лет, то сейчас эта возрастная группа и старше практически сравнялись», - отметила она.

В прошлом году брак расторгла 5291 пара, при этом основная доля разводов по-прежнему приходится на молодые семьи, которые прожили вместе не более 5 лет.

А.Шавалеева также сообщила, что в прошлом году в Казани 943 пары поздравили с золотым юбилеем, 143 пары - с бриллиантовым, а 1 пара отметила коронный юбилей.

Начальник управления ЗАГС напомнила, что в прошлом году открылся центр семьи «Казан», где в 2013 году заключило брак более 2,5 тыс. пар. Смотровую площадку, которая расположена на крыше «Казана», посетило более 56 тыс. горожан и гостей столицы.

По информации Альбины Шавалеевой, в прошлом году более 80 процентов заявлений на регистрацию брака было подано посредством онлайн-услуги бронирования. В целом же по всем видам актов гражданского состояния через Интернет было подано более 20 процентов заявлений.