Парламентский центр Госсовета РТ отмечает 10 лет со дня открытия

Телевизионный комплекс становился победителем конкурса парламентских проектов Совета Федерации ФС РФ.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Парламентскому центру Государственного Совета РТ исполнилось 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба парламента республики.

Церемония его открытия состоялась 12 октября 2006 года перед началом работы 26-го заседания Госсовета РТ третьего созыва. Символическую ленту перед холлом зала заседаний перерезали первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и в то время Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

Минтимер Шаймиев отметил тогда, что для него открытие центра стало исключительным событием, особенно с учетом активного процесса политических реформ, который шел в последние десятилетия.

Центр, оборудованный по последнему слову техники, и по сей день служит примером организации парламентской работы. Он включает зал заседаний (с системой прямой теле- и радиотрансляции, синхронным переводом, возможностью организации интернет-трансляций), библиотеку, музей, зал для приема иностранных делегаций, телевизионный комплекс, несколько комнат для прессы. Его регулярно посещают иностранные делегации, студенты и школьники, гости, приглашаемые в Государственный Совет на день открытых дверей.