В Казани обсудили возможное расположение станций на второй линии метро

Пока данный вопрос находится в стадии обсуждения.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ прошло совещание, посвященное перспективам развития казанского метро. Его провел министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

На встрече был рассмотрен первый участок второй линии метро. Предполагается построить 13 станций на второй ветке метро: «Фучика/Дубравная», «10-й микрорайон», «Ломжинская», «Сахарова», «Международный конно-спортивный комплекс», «Космонавтов», «Компрессорный завод», «Футбольный стадион», «Горбольница», «ЗАГС», «Декабристов/Яшьлек» и «Восстания». Как отметил Ирек Файзуллин, необходимо заранее учесть все проблемные вопросы, которые могут возникнуть при строительстве новых станций метро.

Глава МУП «Казметрострой» Марат Рахимов сообщил, что в настоящий момент разрешение на строительство станции «Дубравная» получено, уже освоено около 30 млн. рублей. «Как только будут согласованы все документы, мы сразу приступим к работе», - отметил он. По его словам, на сегодня пассажиропоток казанского метро составляет 120 тыс. пассажиров в сутки, это 15 процентов от общего объема пассажирских перевозок в Казани.

В финале обсуждения месторасположения новых станций метро И.Файзуллин поручил подготовить все документы и предложения, чтобы уже в следующие выходные представить планы относительно второй ветки метро Президенту Татарстана.

«Предположительно начнем работу со станции «Дубравная» и будем двигаться в сторону «10-го микрорайона». Наша основная задача – чтобы пассажирам было удобно передвигаться по городу. Чем быстрее мы построим станции метро, тем легче будет ездить по Казани», - резюмировал он.