Француженка получила от телефонной компании счет на сумму, в 6 раз превышающую ВВП Франции

В счете значилось 17-значное число.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Весьма неприятный сюрприз преподнесла жительнице Франции телефонная компания Bouygues Telecom: открыв уведомление компании о задолженности она обнаружила, что должна выплатить почти 12 квадриллионов евро, передает Newsru.com со ссылкой на «BBC».

Невообразимый счет Солен Сан Жозе пришел после того, как, потеряв работу, она решила разорвать контракт с телефонной компанией. По ее собственным словам, девушка чуть не лишилась чувств, когда увидела, что сумма к оплате составила 11 квадриллионов 721 триллион евро, то есть в шесть раз превышала ВВП Франции.

«Там было столько нулей, что я даже не сразу сообразила, сколько это будет», - рассказала Солен.

Когда же Сан Жозе обратилась в центр по работе с клиентами Bouygues Telecom, ей было вежливо сказано, что ей ничем не могут помочь - счет выписывается автоматически, а часть представленной к оплате суммы уже снята с ее банковского счета. При этом спустя некоторое время компания великодушно согласилась разделить оплату на несколько частей.

Однако в конце концов Солен все же удалось убедить сотрудников Bouygues Telecom, что при выписке счета произошла ошибка. В результате, произведя перерасчет, компания подтвердила, что задолженность женщины на самом деле составила всего 117,21 евро, а в конечном итоге в качестве возмещения причиненного ей морального ущерба и вовсе отказалась от требования выплаты долга.