Нижнекамцев бесплатно накормили бургерами в забеге с питстопом «Бургерная миля»

В нижнекамском парке «Семья» состоялся забег с питстопом «Бургерная миля».

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). В нижнекамском парке «Семья» состоялось необычное спортивно-развлекательное мероприятие «Бургерная миля». Регистрация на участие началась за пару недель до события. Однако и в день мероприятия среди горожан, гуляющих в парке, появилось большое количество желающих принять участие. Об этом сообщает «НТР 24».

Организатор события Ильсаф Сайфуллин рассказал, что по правилам забега после каждого круга участник должен был съесть один бургер – четыре круга по 400 метров с забегами на импровизированный питстоп.

Дистанция для мужчин и женщин была одинаковой, однако размер бургеров отличался.

«Мы решили создать "Бургерную милю", чтобы накормить людей, повеселить их и сделать интересное массовое мероприятие», – рассказал Ильсаф Сайфуллин.

Для зрителей провели различные активности, особенно они приглянулись детям. А взрослые разделились на две категории. Одни выстроились в очередь за бургерами, другие отправились на пробную тренировку.

«В забеге участвовали 50 человек, каждый должен съесть по четыре бургера, так что нам нужно приготовить двести бургеров», – рассказала еще один организатор мероприятия Алина Ласкавая.

Победителем первого забега стал Ильсаф Сайфуллин. Он пробежал дистанцию за 12 минут и 36 секунд без штрафных кругов. Молодому человеку даже хватило сил в конце сделать победное сальто.

На этом мероприятии никто не остался без подарка. Домой участники разошлись уже под вечер. Они были уставшие, но сытые и довольные.