А. Кондратьев:«Право проведения Всероссийской студвесны Казань выиграла честно»

Финал всероссйискоого конкурса «Студенческая весна» 2009 года пройдет в Казани.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в агентстве «Татмедиа» состоялась пресс-конференция, посвященная победе Казани за право проведения фестиваля «Российская студенческая весна».

В пресс-конференции приняли участие президент Молодежной общественной организации «Лига студентов Республики Татарстан» Марат Бухараев, заместитель МДМСТ РТ Андрей Кондратьев, председатель комитета по делам молодежи исполкома Казани Дамир Фаттахов и лауреат фестиваля «Российская студенческая весна» Диляра Вагапова.

Напомним, вчера стало известно, что Казань выиграла право проведения всероссийского финала «Студенческая весна» 2009 года .

Идея проведения фестиваля «Российская студенческая весна» родилась в Самарской области и в 1992 году, была поддержана Российским союзом молодежи. Уже в первые 5 лет фестиваль смог привлечь к участию тысячи российских студентов. Это позволило фестивалю в 1998 году получить статус общероссийского мероприятия.

Столицей фестиваля в разные годы становились Самара, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ульяновск, Кемерово, Пермь и Волгоград. В Казани фестиваль проходил в 2001 году.

Марат Бухараев рассказал о том, что в «Российской студенческой весна» ожидается участие более 2 тысяч студентов из 63 субъектов РФ. Пройдет финал с 17 по 22 мая 2009 года.

«Всероссийский финал «Студенческой весны-2009» - это десятки тысяч талантливых студентов, участвующих в вузовских, городских, областных и межрегиональных фестивалях», - подчеркнул президент Лиги студентов РТ. Кроме того, он отметил, что конкурс будет проводиться по 5 направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальное и журналистика.

«Право проведения всероссийской «Студенческой весны» Казань выиграла честно честно», - сказал Андрей Кондартьев и добавил, что Санкт-Петербург (второй город , который вышел в финал) был для них серьезным конкурентом.

В свою очередь, Дамир Фаттахов подчеркнул, что проведение фестиваля «Российская студенческая весна» будет подготовкой к «Универсиаде».