В Свияжске завершилась Музейная регата-2017

Соревнования парусных яхт шли три дня.

(Казань, 12 июня, «Татар-информ», Валерия Белова). Сегодня в Свияжске завершилась Музейная регата-2017.

«Поздравляю вас с завершением парусных соревнований. Спасибо вам всем! Пора приступать к награждению. Ура!» – поздравил всех участников президент Федерации парусного спорта Казани Вадим Трофимов.

«Мы помогаем организовать не только регату, но и другие проекты. Сегодня такой замечательный праздник для проведения соревнований – День России. Он очень объединил участников и зрителей регаты чувством гордости за свою страну и чувством принадлежности к России. Готовясь к этому мероприятию, мы подумали, а что можно сделать такого интересного, объединяющего многие проекты. Помогли запустить регату. А сегодня ее финал проходит в таком замечательном историческом месте. Свияжск – это все-таки место сосредоточения культурных и исторических памятников, поэтому это правильно – проводить здесь такое мероприятие», – заметила в свою очередь исполнительный директор Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ, заместитель Председателя Государственного Совета Татарстана Татьяна Ларионова.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 9 июня в Казани был дан старт регате. Эти парусные соревнования являются частью большого проекта Национального музея РТ – «Волга и Кама: Open History», который предполагает изучение истории великих русских рек, создание выставок и выпуск информационной продукции, посвященной Волге и Каме.

Музейная регата в этом году должна была пройти 9, 11 и 12 июня, однако 11 июня соревнования пришлось отменить из-за непогоды. В соревнованиях участвовали спортсмены из Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Зеленодольска и Чебоксар.

В первых этапах яхтсмены должны были дойти от пляжа «Локомотив» до Печищ, обогнуть там буй и вернуться обратно к финишной полосе. В следующем этапе по такой же схеме экипажи должны были дойти до Ключищ. И завершились соревнования сегодня в Свияжске.