В Череповце появится памятник медсестрам

Монумент установят в привокзальном сквере.

(Псков, 12 марта, «Татар-информ», Алина Мирова). В привокзальном сквере Череповца вскоре появится монумент, посвященный медсестрам. Подготовка к его возведению началась еще в прошлом году. Установку одобрили и общественные организации, и горожане, сообщает официальный портал города.

По словам мэра Череповца Юрия Кузина, идея памятника медицинским сестрам была поддержана горожанами, поскольку в годы войны Череповец, находясь в прифронтовой зоне, стал не только крупнейшим эвакуационным центром, но и городом-госпиталем для тысяч раненых. «В октябре мы заключили договор на создание памятника, и сейчас ведутся работы по созданию скульптуры. Срок окончания работ – 5 мая 2015 года. Работы по благоустройству и подготовке сквера проведены в полном объеме», - пояснил он.

В конкурсе победил скульптор Александр Рожников – заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств. Среди его работ наиболее известны памятники Чайковскому в Клине, Кириллу и Мефодию в Коломенском кремле и Екатерине Великой в Подольске.