В Нижнекамске дали старт программе по совершенствованию ЖХК

Повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг населению – главная цель программы.

(Нижнекамск, 12 марта, «Татар-Информ», Марат Салимов). Сегодня на деловом понедельнике мэр Нижнекамска Айдар Метшин дал старт муниципальной программе, направленной на преобразование, реформирование и совершенствование жилищно-коммунальной сферы Нижнекамска.

«Нижнекамцы должны решать жилищно-коммунальные вопросы не при помощи обращения к представителям власти – этим должны заниматься те, кто непосредственно отвечает за данную сферу. Наша задача – систематизировать эту работу», - заявил А.Метшин на деловом понедельнике.

В рамках программы глава Нижнекамского муниципального района предложил сделать работу поставщиков услуг в сфере ЖКХ абсолютно прозрачной. Для этого управляющие компании обязаны будут отчитываться о проделанной работе перед представителями общественности не реже одного раза в квартал.

А.Метшин предложил также наделить старших по домам большей властью. Между представителями общественности и коммунальщиками теперь будут заключаться договоры, в которых будут четко прописаны обязанности сторон.

По мнению мэр города, имея полную информацию о состоянии дома, в котором живут старшие по домам, они наиболее эффективно смогут решать все коммунальные вопросы, возникающие у населения.

Кроме этого, у председателей СТОС появится помощник (или заместитель), который будет курировать вопросы жилищно-коммунальной сферы и благоустройства непосредственно в закрепленном за ним микрорайоне, сообщает пресс-служба Совета НМР.