О долгах перед Ставрополем напомнят по телефону

Такое новшество появится в центре края уже в конце месяца.

(Ставропольский край, 12 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Администрация Ставрополя решила "достучаться" до тех, кто не платит арендную плату за городскую землю. Несмотря на то, что в договорах аренды прописаны все сроки погашения, некоторые арендаторы не спешат рассчитываться с казной, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе администрации города.

На очередное совместное заседание консультативного совета по налоговой и бюджетной политике и городской комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю в администрацию города Ставрополя пригласили 24 таких арендатора. Их общий долг во все уровни бюджета превышает 7 млн. рублей. С тремя диалог сложился сразу, они закрыли свои задолженности, не дожидаясь личной встречи. Остальным пришлось объясняться перед собранием.

"По итогам предыдущей комиссии нам удалось получить в бюджет более 2,5 млн. рублей, - рассказал директор комитета по управлению муниципальным имуществом города администрации Ставрополя Юрий Тягаенко. - Сегодня мы встретились с 12 арендаторами, некоторые пришли уже с документами об оплате, полной либо частичной. С остальными тоже удалось добиться понимания. Если же в установленный срок они не погасят свои задолженности, мы будем вынуждены обратиться в Арбитражный суд. Дела же тех, кто на комиссию не пришел, будут переданы для судебных разбирательств по взысканию в самое ближайшее время".

Чтобы вернуть городу законные бюджетные деньги, администрация постоянно ищет новые формы работы с должниками. И теперь вдобавок ко всему они будут регулярно оповещаться о своих долгах по телефону. А тех арендаторов, которым этого будет недостаточно, ждут гораздо более жесткие меры - вплоть до расторжения договоров, изъятия арендованных земель и прекращения всяческих отношений с городом в будущем.