В Росконтроле назвали лучшие марки крупнолистового черного чая

В результате экспертизы две марки были добавлены в Список товаров с замечаниями.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). В Росконтроле назвали лучшие марки крупнолистового черного чая, результаты проведенной экспертизы опубликованы на сайте организации.

Специалистами были закуплены образцы черного чая следующих брендов: AKBAR, Tess, Riston, Lipton, Beta tea, «Альманах» и «Крепкие традиции». 

По уровню содержания токсичных элементов все образцы успешно прошли испытания: эксперты не обнаружили посторонних примесей, количество плесеней в составе очень небольшое, также содержание различных пестицидов существенно ниже допустимых значений. 

Однако чай марки «Крепкие традиции» проигрывает другим кандидатам по органолептическим показателям, его вкус, по мнению экспертов, оказался пустым и недостаточно терпким. Также продукт подписывается как высший сорт, но по совокупности органолептических показателей относится ко второму. 

Чай марки Lipton также попал в Список товаров с замечаниями: образец оказался не крупнолистовым, как заявлял производитель, также он не соответствует ГОСТу по органолептическим свойствам. Так, чай недостаточно ровный и скрученный, имеет большое количество черешков. 

В результате экспертизы две марки были добавлены в Список товаров с замечаниями.

«Остальные образцы, несмотря на незначительные замечания, могут быть рекомендованы к покупке», — заключили специалисты.