В 2019 году МФЦ РТ оптимизирует количество принимаемых от посетителей заявлений до одного

Для реализации нового проекта офисы «Мои документы» расширят число сотрудников.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Получить сразу несколько госуслуг по одному заявлению смогут уже в этом году жители Татарстана. Об этом сообщила сегодня на брифинге в Казани директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в РТ Ленара Музафарова.

«В настоящее время в МФЦ планируется внедрять в практику комплексное оказание услуг. Это значит, что гражданин сможет по одному заявлению получать сразу несколько видов услуг, перечень которых установлен распоряжением Правительства РФ. Например, подать единое заявление, чтобы получить водительское удостоверение и выписку из Единого государственного реестра недвижимости. Отдельные заявления по каждой услуге в соответствующие органы власти направит сотрудник МФЦ», — сообщила спикер.

Прием комплексного заявления сократит время при приеме документов, поскольку заявителю не потребуется одни и те же данные записывать на нескольких бланках заявлений. Сейчас соответствующий проект разрабатывается совместно с Минсвязи РТ.

«Человеку будет достаточно подать одно заявление и поставить, к примеру, пять галочек напротив документов, которые он хочет получить. Надеемся, что в этом году проект будет реализован. Это новшество сократит толпы посетителей в офисах», — отметила Музафарова.

В ходе реализации проекта будет нанят дополнительный штат сотрудников для организации работы по сопровождению документов — Бэк-офис.