Перепись населения-2020 частично проведут по Интернету

Новации переписи населения обсудят участники круглого стола в рамках ХIII конгресса антропологов и этнологов России, который пройдет летом в Казани.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Всероссийскую перепись населения-2020 частично проведут по Интернету. Об этом рассказал в интервью ИА «Татар-информ» научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН им. Миклухо-Маклая Валерий Тишков.

«Появилась новация, которую обсудим за круглым столом в рамках ХIII конгресса антропологов и этнологов России в июле в Казани. Она связана с переписью по Интернету. Это может затронуть часть населения, какие-то крупные города. Сельское население пускает переписчиков к себе в дома, у нас проблем с этим нет», — сообщил спикер.

Валерий Тишков отметил, что ему пока до конца не ясно, как люди будут отвечать по Интернету на вопрос о национальности. Есть список возможных ответов с кодами, поэтому так просто получить ответы без контакта с переписчиком. Однако потом труднее будет классифицировать и закодировать присланные по Интернету ответы, считает эксперт.