МФЦ Лениногорска в скором времени приступит к регистрации автотранспорта

Регистрация автомобилей жителей республики в МФЦ Казани на Проспекте Победы в порядке живой очереди не ведется.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Зарегистрировать автотранспорт и получить госномера в этом году татарстанцы смогут в многофункциональном центре Лениногорска. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Казани директор ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в РТ» Ленара Музафарова.

«В настоящее время такая услуга оказывается только в казанском МФЦ на Проспекте Победы, 214, открывшемся в июле прошлого года. С тех пор около 1800 человек воспользовались этой услугой. На территории МФЦ работают два сотрудника ГИБДД, которые ведут прием. Записаться на прием жители республики могут через портал госуслуг РТ, чтобы забрать номера и готовые документы. В порядке живой очереди прием не ведется», — сообщила спикер.

Ленара Музафарова отметила, что пока в нашей стране опыт регистрации автотранспорта в МФЦ имеется лишь в Москве и Казани. Учитывая этот опыт, в конце прошлого года МВД РФ разработало законопроект, который расширяет взаимодействие подразделений Госавтоинспекции и многофункциональных центров.

«Нововведение предусматривает возможность регистрации автомобиля в МФЦ в качестве альтернативы постановке на учет в ГИББД. Инициатива предполагает, что в отделениях МФЦ будут работать сотрудники МВД, которые будут осуществлять действия, связанные с регистрацией транспортных средств. Именно по такому принципу эта услуга реализуется в настоящее время в Татарстане», — уточнила участница пресс-конференции.

На сегодняшний день в Татарстане действует 57 офисов «Мои документы» и 281 удаленное окно приема в сельских поселениях. В каждом МФЦ оказывается более 150 видов услуг, включая федеральные, региональные и муниципальные.