Диетолог Татьяна Кириллова выступила с лекцией в Казани

Татьяна Кириллова провела лекцию на тему «Искусство быть стройным».

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Алина Хакимуллина). В Музее естественной истории Татарстана прошла лекция кандидата наук, доцента, физиолога, практикующего консультанта по питанию Татьяны Кирилловой на тему «Искусство быть стройным».

Татьяна Кириллова занимается диетологией уже 12 лет. Являясь по образованию физиологом, длительное время возглавляла кафедру медико-биологических дисциплин Поволжской академии спорта и туризма, занималась питанием спортсменов. В настоящее время она сотрудничает с различными спортивными федерациями, а также дает частные консультации. Является автором единственного в России проекта «Лагерь для детей с лишним весом», который поддерживается Республикой Татарстан.

Сегодня на лекцию пришли и семейные пары, и молодые люди, и люди пожилого возраста, которые изъявили желание ознакомиться с принципами правильного питания.

«Наше тело – это удивительный механизм. При правильном питании и грамотной физической нагрузке можно добиться реального результата», – рассказала Татьяна Кириллова.

Она порекомендовала ежедневно употреблять полтора литра воды, утром натощак выпивать стакан воды комнатной температуры, а не сладкий чай или кофе. По ее словам, с 9 до 11 утра максимально работает желудок, с 19.00 до 21.00 – время работы почек, когда желательно уменьшить потребление жидкости, а с 23.00 до 2.00 – самое хорошее время для женского организма, когда происходит его восстановление и вырабатывается гормон эндорфин.

Далее диетолог подробно рассказала, какие питательные вещества должны присутствовать в организме человека, что нужно делать, чтобы быть всегда в хорошей форме. Татьяна Кириллова порекомендовала обязательно делать детокс (очищение организма от шлаков – прим. Т-и), два раза в неделю устраивать «щелочные дни», то есть исключить из своего рациона все белки (мясо, рыбу), оставить фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты.

Лекция продлилась около часа. В конце желающие задавали интересующие вопросы.