Гран-при XX республиканского фестиваля КВН завоевала команда «Эпатаж» из Казани

«Открытием фестиваля» была признана «Сборная Зеленодьска».

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). Минувшим вечером в концертном зале КСК КФУ «Уникс» отгремел XX фестиваль Клуба веселых и находчивых Республики Татарстан. Более 300 команд, 5 редакторов и 1000 зрителей наполнили этот вечер яркими красками и незабываемыми эмоциями.

За вечер на сцену поднялись коллективы из Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Елабуги, Агрыза, Чистополя, Нижнекамска, Альметьевска и Зеленодольска. Так же своим остроумием блеснули коллективы, представляющие КФУ, КНИТУ-КХТИ, КГАСУ, КГМУ, КНИТУ им.А.Н.Туполева, КГЭУ, КГАУ, КГАВМ, КГУКИ, УУ «ТИСБИ», ИЭУП и ПГАФКСиТ.

Традиционно вечер состоял из нескольких блоков. Все коллективы сыграли в один конкурс – приветствие. Более опытные коллективы показали полноформатное выступление протяженностью в пять минут. Менее опытные коллективы вошли в сводный блок под названием «Ручеек» и представили визитные карточки длиною в три минуты. И наконец, начинающие кавээнщики приняли участие в блоке «Яичница» и продемонстрировали по 1-2 шутки. Не обошлось и без традиционного выступления казанской школьной «Юниор-лиги».

Судьбу команд вершили: солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, директор МОО «КВН РТ» Ильдар Фаттахов, ведущая прогноза погоды на телеканале «Эфир» Анастасия, председатель Комитета по делам детей и молодежи ИКМО Казани Сергей Миронов, редактор МС КВН Михаил Марфин и бессменный председатель жюри Георгий Гатауллин.

Фестиваль получился ярким и веселым. Команды шутили на высоком уровне, а зрительный зал не скупился на аплодисменты и улыбки. Поприветствовать всех пришли действующие чемпионы клуба – команда «Танцы вокруг Луны».

По итогам игры Гран-при фестиваля взяла команда «Эпатаж» из Казани. I место досталось команде «Dub step» (КФУ), II место – Сборной ТМС групп из Альметьевска, III место – команде «Проспект мира» из Елабуги.

«Открытием фестиваля» была признана «Сборная Зеленодьска».

«Лучшая шутка» – у «Сборной Мамадышского района» (песня про Мамадыш).

«Лучшими актерами» признаны участники команды КВН «Бобрята» из Альметьевска.

«Лучшей актрисой» стала Анастасия из команды КВН «Сборная другого города» (КГЭУ), сообщает пресс-служба КВН РТ.

***Гт