В Ижевске проходит Всероссийский турнир по боксу памяти погибших воинов

Финальные бои состоятся завтра, 13 февраля.

(Ижевск, 12 февраля, «Татар-информ», Юлия Демченко). Накануне в Ижевске состоялось торжественное открытие Всероссийского турнира по боксу класса Б памяти воинов, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах среди взрослых спортсменов 1992 г.р. и старше.

Турнир проводится Федерацией бокса Удмуртии совместно с УРОООО инвалидов войны в Афганистане и УРОООО «Российский союз ветеранов Афганистана» при поддержке Правительства Удмуртской Республики с 1996 года.

Организаторы турнира отмечают, что с каждым годом растет число и ширится география участников соревнований. Традиционно на турнир приглашаются родители и вдовы погибших воинов, кадеты и ветераны боевых действий. Делегация от участников соревнований возлагает цветы к памятнику погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных войнах. В зале работает передвижная выставка музея «Сыны Отечества», где можно ознакомиться с подвигами погибших героев.

Финальные бои состоятся завтра, 13 февраля. Лучшие боксеры будут награждены медалями, дипломами и ценными призами, а удмуртская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане учредила Кубок «Лучшему боксеру».