X

Около 70 тыс. туристов посетили Казань в новогодние каникулы – исполком

По словам председателя комитета содействия развитию туризма исполкома Казани, в среднем загрузка отелей в праздники составила около 90 процентов.

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В новогодние каникулы Казань посетили порядка 70 тыс. туристов. Об этом сообщила сегодня на прошедшем в мэрии города деловом понедельнике председатель комитета содействия развитию туризма исполкома Казани Евгения Лодвигова.

Она также отметила, что в среднем загрузка отелей в праздники составила около 90 процентов. «При этом были дни новогодних праздников, когда в отелях фиксировалась 100-процентная загрузка по 4-5 дней», – подчеркнула она.

По словам докладчика, средняя продолжительность проведенных туристами дней в Казани в новогодние каникулы составила 3,5 дня, средняя стоимость проживания на человека – 2,3 тыс. рублей.

«Одним из магнитов притяжения туристов по-прежнему остается аквапарк «Ривьера», который в новогодние праздники ежедневно посещали около 3,5 тыс. человек, или 35 тыс. человек за все новогодние праздники», – заверила спикер.

Как рассказала Е.Лодвигова, в рамках встречи мэра Казани Ильсура Метшина с туристической общественностью накануне Нового года ими были высказаны пожелания о проведении новогодней ярмарки, которые проходят в европейских городах.

«У нас такая ярмарка стала первой. На новогодней ярмарке в Старо-Татарской слободе казанцы и гости города смогли поучаствовать в народных гуляниях. Детские горки, музыкальный каток, творческие мастерские и сувенирные лавки не оставили равнодушными туристов. Надеюсь, что первая ярмарка станет доброй традицией и будет радовать гостей и жителей города каждый год», – сказала председатель комитета содействия развитию туризма исполкома Казани.

Она также напомнила, что, по данным рейтинга Oktogo, Казань вошла в пятерку самых популярных городов России для поездок на Новый год.

«Сегодня в борьбу за туристов будут включаться все новые и новые города и регионы. Но у нас есть конкурентное преимущество – эту работу мы начали давно и делаем ее достаточно успешно. Подтверждением тому – цифры. Конечно, нам нужно придумывать новые площадки, мероприятия, маршруты и экскурсии», – предложил руководитель исполкома Казани Денис Калинкин.