Международное шоу шоколада проходит в Нью-Йорке

Бюст Барака Обамы из белого шоколада особо популярен у посетителей.

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ»). В Нью-Йорке стартовало ежегодное шоу, посвященное шоколаду. Программа на три дня весьма насыщенная: выставка скульптур, выполненных полностью из шоколада, модный показ шоколадной одежды, мастер-классы лучших кондитеров со всего мира. 65 шоколадных брендов из разных стран представят свою продукцию.

Международный шоколадный салон проходит на Манхэттене уже 14-й раз подряд. Открылся он по традиции модным дефиле. Модели продемонстрировали шляпки, украшения, платья, и даже сумочки, сделанные из шоколада разных цветов, вдохновение для создания которых черпалось из бродвейских мюзиклов. По требованиям организаторов, костюмы участников должны были состоять из шоколада минимум на 40 процентов. При этом, каждый сладкий наряд – это совместный труд кондитера и модельера, пишет «New York Daily News».

После показа все платья были выставлены на всеобщее обозрение. Также можно полюбоваться скульптурами из шоколада: от фигурок Будды до бюста Барака Обамы, сделанного из белого шоколада. Еще любой желающий во время выставки сможет научиться делать шоколад, узнать его историю с 1750 года, а также попробовать разные необычные лакомства из шоколада. Кроме того, все это время будет работать шоколадный фонтан, сообщает «CBS».

Перевела Юлия Мубаракшина

Шоколадка весом 5,5 тонны попала в Книгу рекордов Гиннесса (фото)

В столице Китая открыли "Шоколадный парк чудес" (фото)