Пациенты могут проголосовать на 38 участках в больницах Татарстана

Врач Бугульминской ЦРБ рассказала, как организовано голосование в стационарах.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). В больницах Татарстана открыто 38 дополнительных участков для голосования. Об этом рассказал председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев во время онлайн-форума избирателей «Мой голос».

«Только на сегодняшний день 38 дополнительных участков на базе наших главных клиник, больниц открыли. Это делается всегда, это не какое-то нововведение, связанное с коронавирусом. Мы предоставляем предусмотренную законом возможность для наших пациентов при желании проголосовать. Многие из врачей сейчас находятся на боевом посту на участковых избирательных комиссиях», – подчеркнул Кондратьев.

Участницей форума стала врач Бугульминской ЦРБ Рамзия Насыбуллина, член участковой избирательной комиссии № 1141. Она отметила, что на этих избирательных участках могут проголосовать пациенты, которые находятся на стационарном лечении.

«Те пациенты, которым здоровье позволяет дойти до избирательного участка, делают это сами. Для остальных пациентов члены избирательной комиссии ходят с переносными урнами по палатам. В состав избирательных комиссий у нас входят врачи и медсестры, которые совмещают свою профессиональную деятельность и работу на участке», – пояснила медик.

В организации осенних выборов планировалось задействовать более 2800 участковых избирательных комиссий. При этом 46 избиркомов должны работать в местах временного пребывания избирателей. Это больницы, следственные изоляторы, санатории, аэропорт и железнодорожный вокзал.