Ак Барс Банк запустил проект пропуска по лицу Face2Pass в детсаду Казани

Биометрическая пропускная система с собственным алгоритмом распознавания лиц защищена от непогоды и ложного срабатывания.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Ак Барс Банк запустил пилотный проект пропуска по лицу Face2Pass в детском саду Казани. Проект реализован совместно с «Образовательной картой» и Управлением информационных технологий и связи столицы Татарстана.

Биометрическая пропускная система с собственным алгоритмом распознавания лиц установлена в детском саду №187 и связана с «Образовательной картой» – универсальной картой для прохода в школы и детские сады, оплаты питания и транспорта для детей Татарстана. Забыть дома этот пропуск невозможно, и уж точно его не смогут украсть. Чтобы пройти в помещение, достаточно взглянуть на терминал. Система защищена от непогоды и ложного срабатывания, не реагирует на фотоизображения. Стереокамера и инфракрасный датчик понимают, что перед ними живой человек.

Экосистема Face2 поддерживает интеграцию с мобильным приложением и системой видеонаблюдения, что повышает безопасность и уменьшает возможность несанкционированного прохода на территорию. Через приложение «Образовательная карта» доступен журнал посещений, а в дальнейшем – контроль за расходами и регистрация биометрических данных.

Пропускная система на основе распознавания лиц Face2Pass внедрена в детском саду № 187 «Киләчәк» в Советском районе Казани. С функционалом системы Face2Pass во время визита в детский сад ознакомились глава администрации района Роман Фатхутдинов и представители Департамента телекоммуникационных технологий Казани.