В Казани скончался участник войны и ветеран прокуратуры Ильяс Зарипов

Руководство и коллектив прокуратуры РТ выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Казани на 93-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны и ветеран прокуратуры Ильяс Зарипов. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Ильяс Сафиевич Зарипов родился 5 декабря 1927 года в деревне Казаклар Арского кантона ТАССР. В августе 1944 года он добровольцем ушел на фронт. В Красной армии стал авиамехаником, обеспечивал эксплуатацию боевых самолетов. Награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

После завершения военной службы Зарипов трудился на различных предприятиях Казани. Окончил Казанский государственный университет и более 14 лет посвятил службе в органах прокуратуры. Сначала стал стажером, затем – помощником прокурора Бауманского района столицы республики, прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры ТАССР. Потом работал помощником и старшим помощником прокурора Московского района Казани.

За продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры, заслуги в деле укрепления законности и правопорядка неоднократно поощрялся. В том числе награжден знаком отличия «За верность закону» III степени.  

«Руководство и коллектив прокуратуры Республики Татарстан выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного», – отметил собеседник агентства.

Прощание с ветераном состоится завтра, 12 августа, с 10 до 11 часов по адресу: Казань, ул. Воровского, д. 15, кв. 73.