Турция ввела новые правила въезда туристов в страну

Во время полета туристы обязательно должны заполнить анкету, внеся в нее детальные сведения о поездке.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Турция ввела новые правила для всех въезжающих на ее территорию из-за пандемии коронавируса Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба посольства России в этой стране.

Во время полета туристы обязательно должны заполнить анкету. В ней следует указать место назначения и адрес пребывания в Турции, включая контактные данные и название принимающего туроператора, а также наименование отеля. 

«Анкеты подлежат сдаче во время паспортного контроля, фиксируются в общей базе МВД. Анкетные данные используются для определения лиц, во время перелета контактировавших с инфицированным [Covid-19] в пределах двух рядов от кресла установленного переносчика инфекции», – пояснили в диппредставительстве.

Кроме того, как отмечает Ассоциация туроператоров России, введены ограничения на провоз ручной клади. В салон самолета можно пронести только женские сумочки, мужские портфели, чехлы для ноутбуков, детские сумки, пакеты с товарами из Duty Free, музыкальные инструменты, фотоаппараты и ювелирные изделия. Остальные вещи следует сдавать в багаж, причем дополнительная плата за это не взимается. 

Авиакомпании из-за обязательного ношения масок во время полета отказались от питания на борту. Пассажирам предоставляют лишь бутилированную воду.

После прилета у туристов проверяют температуру тела. Если она выше 37,8 градуса, через полчаса ее измерят повторно, а также попросят посетить врача. При сохранении температуры гостю бесплатно сделают ПЦР-тест на коронавирус. При отрицательном результате путешественник сможет покинуть аэропорт в сопровождении гида.

С 10 августа Россия возобновила прерванное из-за пандемии коронавируса авиасообщение с курортами Турции. Первые рейсы отправились в Анталью из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. О жизни Аланьи в ожидании российских туристов можно прочитать на сайте Sntat.ru.