Названы 10 причин, по которым татарстанцы должны побывать в Ульяновской области

Туристам советуют посмотреть в Ульяновске Президентский мост и Волжское море.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Десять популярных мест, которые никого не оставят равнодушными, рекомендовал посетить жителям Татарстана в Ульяновской области директор Агентства по туризму этого региона Денис Ильин в интервью ИА «Татар-информ».

«У нас есть что показать и есть что посмотреть. В Ульяновской области насчитывается десять мест, которые нужно посетить, с которых можно начать знакомство с нашим регионом. Во-первых, никого не оставит равнодушным наша Волга. У нас она называется Волжским морем, ширина разлива ее составляет примерно 43 км от одного берега до другого. Если посмотреть со смотровой площадки в Ульяновске на Волгу, то никто не останется равнодушным», – отметил спикер.

Гость ИА «Татар-информ» также советовал осмотреть Президентский мост в Ульяновске, который до недавнего времени считался самым длинным в европейской части России. Сейчас его «обгоняет» только Крымский. 

Особой популярностью у туристов пользуются также музей гражданской авиации, загадочный сад камней «Скрипинские Кучуры» в Тереньгульском районе, государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В. И. Ленина» под открытым небом. Кроме того, в Ульяновске работает единственный в мире музей, посвященный эпохе социализма. 

Город славится своими ветрами, поэтому рядом с ним, в селе Красный Яр, создан первый в России промышленный ветропарк.

«Горные вершины, леса, степи, лесостепи, меловые горы и волжские просторы – всё это ждет вас сразу в одном месте Ульяновской области – национальном парке “Сенгилеевские горы“. А в окрестностях села Ундоры расположен настоящий парк юрского периода. На огромной территории побережья Волги находится палеонтологический заказник, удивляющий останками доисторических ящеров, ранее неизвестных науке», – рассказал Денис Ильин.