В Автограде сдали первый дом по программе жилищно-строительного кооператива «Доступное жилье»

Уже сегодня, став участниками кооператива «Доступное жилье», можно купить квартиры в доме 9/42, срок сдачи которого - первый квартал следующего года.

(Набережные Челны, 11 августа, «Татар-информ»). В Набережных Челнах состоялось заселение первого дома по программе жилищно-строительного кооператива «Доступное жилье», построенного по адресу 36/5.

Этот десятиэтажный восьмиподъездный дом с окнами на Каму построен в кратчайшие сроки. Еще в прошлом году здесь была пустырь. Благодаря участию в городской программе «Доступное жилье», которая вступила в силу 17 февраля этого года после подписания Соглашения о сотрудничестве между городом и Жилищно-инвестиционной компанией, сегодня 300 горожан получили ключи от новых квартир.

На церемонию вручения ключей были приглашены руководитель исполнительного комитета Василь Шайхразиев, управляющий – генеральный директор ООО «ЖИК» Михаил Золотухин и счастливые новоселы. Василь Шайхразиев поздравил новоселов со столь знаменитым событием в их жизни. «Вдвойне приятно, то это совпало с днем Юбилея города, - отметил он. - Знаменательно и то, что в этом году мы завершаем освоение данного микрорайона». Сити-менеджер очень тепло отозвался о городской программе, предложенной ООО «ЖИК». «Появлению этой программы в городе способствовало сильное желание помочь челнинцам в приобретении жилья» - отметил Василь Шайхразиев По условиям программы первоначальный взнос составляет 60 процентов от стоимости квартиры, на оставшуюся сумму дается рассрочка на 5 лет под 6 процентов годовых. Горожане уже назвали данную программу «Челнинской ипотекой».

Михаил Золотухин напомнил, что, начиная с 1999 года, город участвует во всех республиканских и федеральных программах по строительству жилья. «Это свидетельствует о большой работе муниципалитета в поддержку челнинцев в приобретении жилья. Наша программа «Доступное жилье» также является доступной для челнинцев, особенно для той категории горожан, которая не имеет возможности участвовать в республиканской программе социальной ипотеки. Я надеюсь на то, что уже в следующем году детей на этой площадке будет в полтора раза больше » - сказал он.

Василь Шайхразиев также побывал в гостях у семьи Фатыховых. Раиль и Гульназ три месяца назад стали родителями: у них родились близнецы. «Будущие матросы Черноморского флота» - пошутил руководитель исполнительного комитета, увидев мирно спящих мальчиков на руках у папы и мамы. Он напомнил, что уже несколько пар близнецов и тройняшки из Челнов отслужили на кораблях этого флота. Еще недавно семья радовалась пополнению, а сегодня они получили ключи от собственной двухкомнатной квартиры.
«Самую светлую комнату выделим детям», - решила мама Гульназ, осматривая квартиру. Муж всецело ее поддержал. Василь Шайхразиев подарил молодой семье стиральную машину.

Уже сегодня, став участниками кооператива «Доступное жилье», можно купить квартиры в доме 9/42, срок сдачи которого первый квартал следующего года. Первоначальный взнос за однокомнатную квартиру составляет 750 тыс. рублей, сообщает пресс-служба мэрии города.