В детских лагерях Лениногорска дан старт олимпийским сменам

В «Олимпии» смена продлится 18 дней, в «Дружбе» – три недели.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В детских лагерях Лениногорска стартовали олимпийские смены для воспитанников спортивных школ. Директор лагеря «Олимпия» Руслан Лущиков поделился, что первые дни в лагере проходят шумно, весело и здорово. Об этом пишут «Лениногорские вести».

«Немного непривычно без общих мероприятий и посещений родителей. Зато нас радует отличная погода без дождей и солнце. Первые дни в «Олимпии» проходят здорово, весело!» – отметил руководитель учреждения.

Весь персонал и отдыхающие заехали одномоментно, покидать территории лагерей запрещено, выезд также будет для всех в одно время. Персонал перед заездами, как и полагается, прошел двухнедельную обсервацию и сдал тест на Covid-19.

Из-за пандемии коронавируса детские здравницы загружены наполовину от своей мощности. В спальных корпусах и столовой соблюдается социальная дистанция в 1,5 метра.

Все мероприятия проводятся на свежем воздухе отдельно по отрядам. Питание и распорядок дня воспитанников спортивных школ города остались прежними, а экскурсии, дискотеки, визиты родителей и поездки домой, к сожалению, были отменены.

Корпуса оборудованы бактерицидными лампами, для пищевого блока закуплены посудомоечные машины, обеспечен необходимый запас дезинфекторов, чаще проводится уборка помещений.

В «Олимпии» смена продлится 18 дней, в «Дружбе» – три недели.